BANDUNG, MBInews.id – Festival kuliner KRAFT bertema “Beragam Rasa Satu Keju” yang digelar di jalan majapahit,Gasibu,Bandung,Sabttu (7/9/19), Festival tersebut pun mendapatkan sertifikat pemecahan rekor penyajian terbanyak untuk kuliner keju dari Museum Rekor Indonesia.
Sejak pukul 9.00 WIB dibuka, festival sudah dipenuhi pengunjung. Beberapa di antaranya mengetahui dari media sosial kuliner kegemarannya masing-masing.
President Director Mondelez Indonesia, Sachin Prasad, mengatakan, festival kuliner Kraft merupakan ajang kuliner pertama yang mengolaborasi perpaduan keju dan kuliner Nusantara sebagai konsep utama acara.
“Pada festival ini, pengunjung dapat merasakan langsung sajian menggugah selera, perpaduan istimewa keju Kraft dan kuliner nusantara,” ujarnya.
Melalui festival itu, pihaknya berharap dapat memberi inspirasi bagi masyarakat untuk terus memperkaya kuliner Indonesia. Selain itu, festival tersebut akan menghadirkan ratusan jenis jajanan keju dari para pedagang kuliner Indonesia, mulai dari hidangan utama, kudapan, dan aneka jenis minuman.
Sachin menjelaskan, tema Beragam Rasa Satu Keju bertujuan menginspirasi masyarakat dalam memperkaya cita rasa khas kuliner nusantara lewat kombinasi dengan keju.
“Festival kuliner Kraft ini juga berfungsi sebagai bentuk apresiasi sekaligus wadah kreatif bagi para pedagang kuliner Indonesia untuk menyajikan ragam kreasi kuliner keju nusantara,” tuturnya.
Apresiasi itu pun mewujud dalam bentuk kolaborasi antara Kraft dengan pedagang kuliner, khususnya pedagang kecil dan menengah, untuk memecahkan rekor MURI dengan kategori “Sajian Terbanyak Berbahan Keju”.
Keberhasilan pemecahan rekor MURI juga ini tak luput dari kerja keras para peserta ,yaitu para pedagang kuliner indonesia.
“Pemecahan rekor MURI ini diharapkan dapat menjadi semangat baru bagi semua pedagang kuliner Indonesia untuk terus berkreasi dan mengembangkan usahanya, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan perekonomian Indonesia,” pungkasnya. (Koes)