KAB. BANDUNG, MBINews.id – Deklarasi PAN bersama Bedas Lanjutkan topik acara yang berlangsung di Taman Soreang Kampung Cebek No 133′ Desa Keramat Mulya Kec Soreang Kab Bandung (30/6/2024) .
Deklarasi Bedas hadirkan para Ketua DPD Partai koalisi PKB, PAN, Partai Demokrat , Partai NasDem dan juga Partai Gerindra dengan target Kemenangan Bedas, jilid II PAN tawarkan Eksanti sebagai Bakal Calon Wakil Bupati untuk tampil dampingi Dadang Supriatna biasa disapa Kang DS pada periode berikutnya.
Hal yang sama dikatakan Hj Thoriqoh Ketua DPD PAN Kab Bandung, kehadiran Partai PAN ikut berkoalisi dalam Bedas bukan isapan jempol belaka tapi sudah kesepakatan bersama PAN dari tingkat pusat hingga tingkat DPD PAN Kab Bandung.
Menurut Hj Thoriqoh, dukungan PAN ikut berkoalisi dengan Bedas, merupakan tekad yang bulat untuk kemenangan Kang DS untuk periode berikutnya dan kami menawarkan teh Exsanti sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Bandung, ” tuturnya
Usai acara Kang DS mengatakan, dengan bergabungnya DPD, DPW dan DPP PAN dalam Bedas, ini merupakan kehormatan bagi saya dan juga menambah energi termasuk juga bagi partai koalisi yang sudah bergabung.
Tambah Kang DS, tawaran dari PAN dengan menyodorkan kader PAN, teh Exsanti memang saya lihat sendiri surat tugas dari Ketua Umum PAN termasuk dari dari DPP PAN dan akan kami bahas dengan partai koalisi yang tergabung dalam Bedas, “Ujarnya
Ditambahkan juga Ketua DPP PAN RI, Ahmad Najib Qodratullah yang juga Anggota Komisi XI serta BKAN DPR RI, kita baru saja menjalankan Pilpres dengan baik dan politik ini dinamis, tiap daerah memiliki kearifan lokal masing -masing.
Najib berpendapat, kita melihat potensi Pa Dadang Supriatna sangat luar biasa dan pembangunan yang sudah di rintis perlu ada penyempurnaan dengan cara dilanjutkan.
Lanjut Najib, DPP PAN juga melihat potensi yang ada dan ini perlu kita jaga dan juga hadirnya PAN bersama koalisi yang sudah lama terbentuk memberikan warna baru dalam rangka membangun Kab Bandung,
“kita juga masih menunggu hasil musyawarah dengan para Ketua Partai koalisi dan siapa saja yang pantas mendampingi Kang DS dalam Pilkada 2024 “Ungkap Ketua DPP PAN dan juga Anggota Komisi XI DPR RI (MDR)