banner 728x250

Pemerintah Kota Sukabumi Raih Penghargaan Peringkat ke-1 PPKM Award 2023

Pemerintah Kota Sukabumi, meraih penghargaan sebagai jura I pada PPKM Award tahun 2023.
banner 120x600
banner 468x60

SUKABUMI, Mbinews.id – Pemerintah Kota Sukabumi kembali mendapatkan penghargaan bergengsi yang diberikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Kali ini, penghargaan yang diterima langsung oleh Wali Kota Sukabumi tersebut, merupakan penghargaan kategori terbaik ke-1 dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Award tahun 2023.

Kota Sukabumi dinilai pantas mendapatkan penghargaan yang diselengggarakan pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), dikarenakan Pemerintah Kota Sukabumi dinilai terbaik dalam menangani masalah pandemi dan pemulihan ekonomi dari dampak Covid-19.

banner 325x300

”Alhamdulillah menjadi yang terbaik 1 dalam PPKM Award 2023 untuk wilayah Jawa dan Bali,” ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi usai menerima penghargaan di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Senin (20/03).

Baca Juga: 

Dalam kategori penilaian yang dilakukan, Pemerintah Kota Sukabumi dinilai telah berhasil mencapai indikator yang telah ditetapkan. Seperti indikator penilaian realisasi anggaran dalam bidang kesehatan, Pemerintah Kota Sukabumi dinilai berhasil menyerap lebih dari 90 persen.

Hal tersebut tentunya sangat berdampak langsung terhadap penanganan kasus pandemi Covid-19, yang pada saat itu melanda.

Fahmi juga menyampaikan terimakasih atas sinergitas, kolaborasi, serta dedikasi yang telah di berikan oleh semua pihak. Terutama para unsur Forkopimda baik TNI dan Polri yang memberikan dukungan luar biasa dalam penanganan Pandemi Covid-19 serta elemen lainnya.

” Tentunya penghargaan terbaik kepada para tenaga kesehatan yang tak kenal lelah dalam menangani pandemi ini,” ungkap Fahmi.

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi menerima langsung penghargaan yang diberikan oleh Presiden Repubilk Indonesia, Joko Widodo.

Lanjut Fahmi, kolaborasi dan sinergitas akan terus digencarkan dalam menghadapi berbagai permasalahan di lapangan. Upaya ini dalam mewujudkan masyarakat yang religius, nyaman, dan sejahtera (Renyah).

Ke depan lanjut Fahmi, kolaborasi dan sinergitas akan terus digencarkan dalam menghadapi berbagai permasalahan di lapangan. Upaya ini dalam mewujudkan masyarakat yang religius, nyaman, dan sejahtera (Renyah).

”Kepada penerima PPPKM Award saya sampaikan selamat, mari pengabdian terus dilanjutkan memecahkan berbagai masalah kemanusiaan dan membangun Indonesia lebih maju,” ujar Presiden Jokowi dalam sambutannya.

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi saat menerima penghargaan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, sebagai juara ke I pada PPKM Award tahun 2023.

Ia mengajak semua memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh tenaga kesehatan (nakes) petugas dan relawan yang menjalankan tugas dan menangani pandemi.

Cara kerja menangani pandemi ini kata Jokowi dimanfaatkan untuk pemerintahan pasca pandemi. Kekuatan besar dapat diteruskan dalam mengangani masalah lainnya. (Ardan/Wan/Mbi)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *