banner 728x250

Hadiri Halal Bihalal, Wakil Wali Kota Terus Dorong Pengembangan UMKM

Wakil Wali Kota Suakbumi, Saat Memebrikan Sambutan di Acara Hala Bi Halal Dnegan UMKM se Kota Suakbumi, di Kantor Koperasi. Selasa, (16/5/2023). (Foto: dokpim)
banner 120x600
banner 468x60

SUKABUMI.Mbinews.id– Pemkot Sukabumi mendorong pertumbuhan dan pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan berbagai kebijakan, dan Program strategis sebagai bentuk peningkatan kapasitas agar UMKM naik kelas.

“Pemda melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil, Perindustrian dan perdagangan (Diskumindag), terus melakukan upaya yang bertujuan untuk meningkatkan SDM. Seperti halnya, pelatihan UMKM untuk meningkatkan kualitas dan Kapasitas,”ujar Wakil Wali Kota SUkabumi, Andri Setiawan Hamami, saat menghadiri halal bihalal pelaku UMKM, di Kantor Koperasi Kota Sukabumi, Selasa (16/5/2023).

banner 325x300

Selain itu juga, lanjut Andri, Pemkot Sukabumi memfasilitasi perijinan yang berhubungan dengan UMKM secara gratis, serta pemasaran produk. Baik itu online dengan Platform digital. Seperti, Ojek Online maupun Offline melalui Little Sukabumi,”ucap Andri.

Untuk itu lanjut Andri, melalui momen halal bihalal ini, seluruh pelaku UMKM agar terus semangat, karena UMKM adalah tolak ukur ekonomi. Khusunya di Kota Sukabumi.

“Saya berharap pelaku UMKM di Kota Sukabumi dapat menjadikan momen ini sebagai ajang dalam mempererat silaturahmi, serta terus menjaga kekompakan dan koordinasi antar pelaku UMKM se-Kota Sukabumi,”pungkas Andri.ardan/wan/mbi.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *