BANDUNG, MBInews.id – Hari pertama masuk sekolah Siswa Baru SMP Negeri 42 Kota Bandung, disambut antusias oleh orangtua siswa mengantar anak mereka ke sekolah, Jawa Barat, kembali dipadati kendaraan orangtua yang mengantar anak mereka.
Tahun ajaran baru 2019/2020 resmi dimulai hari Senin, (15/7/19) setelah sempat libur selama lebih kurang dua bulan. Kegiatan belajar mengajar ini diawali dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru selama Tiga hari.
Pada SMP Negeri 42 Bandung misalnya, MPLS yang berlangsung selama tiga hari akan berisi dengan pemberian materi seputar wawasan Pengenalan Lingkungan, kebangsaan, nasionalisme dan cinta tanah air.
Ketua Panitia MPLS, SMP Negeri 42 Kota Bandung. Aceng Amyaz, Dipercayai juga Sebagai Panitia PPDB, para siswa yang diterima di sekolah tersebut selain memiliki kecerdasan akademik juga harus memahami wawasan kebangsaan sehingga memiliki jiwa nasionalisme dan cinta tanah air.

“Wawasan kebangsaan ini harus diberikan kepada siswa agar mereka menjadi generasi tangguh yang cinta tanah air dan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi,” ujar Aceng saat memberikan sambutan dalam MPLS. Didepan Para siswa Didik Tahun Ajaran Baru 2018/2019, SMP Negeri 42 Kota Bandung, Jl. Manjahlega, jumat, (12/7/19)
Tidak hanya siswa peserta didik yang baru masuk untuk persiapan pengenalan untuk lingkungan sekolah supaya siswa hari senin (15/7/19) bisa sudah mengenal satu sama lainnya, di hari pertama sekolah ini.
“Ini bagus menurut saya karena kami jadi tahu apa apa saja yang akan dijalani anak kami. Sangat positif sehingga antara orangtua dan pihak sekolah menjadi saling mengenal dan terbuka,” ujar orangtua siswa Razwa Zahara.
“Sudah sejak jam 07:00 ada di sekolah. Anak saya sangat senang bisa sekolah di sini. Apalagi ini juga sekolah bisa menciptakan prestasi Akademik,”pungkasnya (zar)