Dengan Semangat Gotong Royong, DPRD Kota Bandung Dukung Program Warga Jaga Warga
- account_circle Admin01
- calendar_month Kamis, 11 Sep 2025
- visibility 12
- comment 0 komentar
- print Cetak

Ketua Badan Kehormatan DPRD Kota Bandung, Soni Daniswara mengikuti monitoring kegiatan siskamling "Warga Jaga Warga, Warga Jaga Kota", di Kelurahan Sukaasih, Rabu, 10 September 2025. Nicko/Humpro DPRD Kota Bandung.
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Bandung || MBInews.id — Ketua Badan Kehormatan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandung, Soni Daniswara mengikuti monitoring kegiatan siskamling “Warga Jaga Warga, Warga Jaga Kota”, di Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Bojongloa Kaler, pada Rabu, 10 September 2025.
Soni Daniswara mendukung program siskamling yang diinisiasi oleh Pemerintah Kota Bandung dengan tema, yakni “Warga Jaga Warga, Warga Jaga Kota”.
Kegiatan tersebut merupakan semangat gotong royong warga, solidaritas, dan tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan di lingkungan.
Wali Kota Bandung, M. Farhan menyampaikan, dalam rangka mengaktifkan siskamling ke depan akan ada program “Siskamling Siaga Bencana”.
Hal ini untuk mengantisipasi musim hujan dalam beberapa minggu ke depan dan mencegah banjir di kewilayahan.
“Pemerintah eksekutif dan legislatif akan selalu bersama-sama bekerja untuk rakyat, bersama Forkopimda dan Forkopimcam di Kota Bandung,” ujarnya.
Selain kegiatan monitoring siskamling sapa warga, kegiatan lainnya yakni pemberian paket sembako bagi warga yang membutuhkan bantuan dari Dinas Sosial Kota Bandung dan Golden Future Indonesia.
Hadir pada kegiatan tersebut Wali Kota Bandung Muhammad Farhan, didampingi oleh Dinas Sosial, Satpol PP, Bakesbangpol, Bagian Tapem Setda Kota Bandung, Camat Bojongloa Kaler, beserta Forkopimcam, LKK, Relawan Bongsor dan Tokoh Masyarakat. *red
- Penulis: Admin01
Saat ini belum ada komentar