SUKABUMI,Mbinews.id– Mengkonsumsi sayuran setiap hari merupakan salah satu cara untuk memenuhi gizi seimbang. Sebagai sumber vitamin, mineral, dan serat yang bermanfaat untuk tubuh, tentunya sayuran tidak boleh ketinggalan dalam menu hidangan sehari-hari. Sayangnya tak semua orang suka makan sayur, terutama anak-anak yang sulit makan sayur sehingga menjadi problematika bagi para Ibu dalam mengolah sayur.
Untuk mengatasi hal tersebut, PT Kobe Boga Utama mengeluarkan beberapa tips untuk mendorong anak mengkonsusmsi sayuran.
- Beli Sayuran yang Masih Segar dan Langsung Diolah
Sayuran, semakin segar akan semakin lezat rasanya. Karena itu, penting bagi orang tua untuk selalu memastikan kesegaran sayuran sebelum diolah.
Menyimpan sayuran di dalam kulkas dalam waktu lama, bisa mengurangi kesegarannya. Sayuran yang tidak segar pun akan terlihat kurang menarik dan semakin membuat anak tidak berselera menyantapnya.
- Tambahkan Perasan Jeruk Nipis untuk Sayuran Pahit
Seperti diketahui, bagi anak-anak, sayuran mungkin terasa agak pahit atau karena lidah mereka masih sensitif. Karena itu, menolak sayuran seperti sudah menjadi insting mereka. Penambahan ¼ sendok teh perasan jeruk nipis pada tumisan sayur akan mengurangi rasa pahit dan memberikan rasa yang lebih seimbang.
- Cari Sayuran yang Disukai Anak dan Sajikan Gergantian
Sebagai orang tua, kita harus cermat memperhatikan sayuran mana yang menjadi kesukaan anak. Sajikan berbagai olahan sayuran secara bergantian setiap hari agar anak tidak bosan, dan memperkenalkan anak secara bertahap pada sayuran baru.
- Jangan menyerah untuk tetap mengajak anak makan sayur.
Walaupun anak sudah pernah menolak makan sayur tertentu, tetap konsisten menawarkan sayuran untuk dicoba anak.
- Kreasi Penyajian Sayuran dengan Menarik
Kreatifitas orang tua dituntut lebih untuk membuat sayuran menjadi makanan menarik untuk anak, mulai dari bentuk potongannya, hingga cara masak yang variatif. Sayuran bisa juga ditambahkan kedalam kreasi lain, tetapi kuncinya sayur masih harus terlihat warna dan teksturnya. Tujuannya agar anak tetap mengenali sayuran didalam hidangan yang disajikan dan menyadari bahwa sayuran bisa dinikmati dalam berbagai bentuk.
Bakwan Bayam Kobe dapat menjadi solusi agar si kecil mulai menyukai sayuran. Cara membuatnya mudah, sayur bayam yang telah dipotong-potong dicampurkan dengan Kobe Tepung Bakwan Kress dan air. Hasilnya adalah menu bakwan bayam yang kress, nikmat dan gurih berbumbu. Dengan memperkenalkan sayur bayam dalam bentuk yang menarik dan rasa yang enak, anak-anak bisa menjadi lebih mudah menerima sayuran dalam bentuk-bentuk hidangan lain.
Menurut Presiden Direktur PT Kobe Boga Utama Dipa Utomo, menuturukan, Kobe Tepung Bakwan Kress diformulasikan khusus untuk membuat gorengan bakwan yang praktis. Terbuat dari racikan bumbu alami yang lengkap sehingga dapat membuat kreasi Resep Bakwan Bayam Kobe memiliki bentuk yang menarik, rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah, sehingga bisa menjadi solusi agar anak suka makan sayur di rumah.
“Kobe Tepung Bakwan Kress di formalisakan khusus membuat gorengan bakwan yang praktis, sehingga dapat membuat kerasi resep Bakwan Bayam Kobe yang renyah, dan bisa menjadi solusi agar anak tertarik atau suka makan sayur,”ujar Dipa dalam Release tertulisnya. Sabtu, (18/9/2021).
Kobe Tepung Bakwan Kress yang super praktis dan lezat, lanjut Dipa, adalah cara mudah untuk mengemas aneka sayuran menjadi hidangan yang mudah dinikmati. Kreasi bakwan unik lainnya termasuk bakwan sawi hijau, bakwan kangkung, sawi putih, daun singkong, katuk, hingga pakchoy. Terbuat dari rempah asli pilihan dan bumbu yang lengkap, Kobe Tepung Bakwan Kress menghasilkan bakwan yang kress diluar, lembut didalam, dan pas berbumbu.
“Kobe Tepung Bakwan Kress bisa ditemukan di Minimarket, Supermarket, Pasar Tradisional terdekat, atau E-Commerce Kobe Official Store,”pungkasnya.ardan/wan/mbi