BANDUNG, Mbinews – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung bertekad menyamakan kualitas pendidikan.Sehingga jumlah siswa di setiap sekolah bisa lebih merata.
Pemkot Bandung akan berkolaborasi dengan sekolah swasta. Agar kuota sekolah di Kota Bandung lebih merata.
Pemkot Bandung , akan berkolaborasi supaya kuota siswa masuk ke sekolah baik swasta dan negeri akan dibagi kuota,” ungkap Wakil Wali Kota Bandung, Erwin usai menghadiri silaturahmi bersama Dinas Pendidikan Kota Bandung, di Masjid Al Jabbar, Rabu 16 April 2025.
Menurutnya, hal itu diupayakan agar sekolah swasta maupun negeri di Kota Bandung bertahan dan berjalan pembelajaran dengan baik.Supaya sekolah swasta maupun negeri di Kota Bandung bertahan,” katanya.
Ketua DPRD Kota Bandung, Asep Mulyadi menuturkan, tingkat kesejahteraan masyarakat salah satunya berada pada tingkat pendidikan.
Akses pendidikan tergolong perlu ditingkatkan. Data tahun 2024, jumlah SD negeri 274 dan SD swasta 198 sekolah. Sementara SMP negeri 75 sekolah dan swasta 186 sekolah .
Lebih jauh dikatakan, Kota Bandung butuh kajian dan strategi untuk akses pendidikan lebih merata.
Sekolah harus bisa diakses oleh masyarakat semuanya. Kita dorong juga untuk menghadirkan sekolah dengan kualitas pendidikan yang lebih baik,” tuturnya.**