Breaking News
Trending Tags
Maaf, tidak ditemukan tags pada periode waktu yang ditentukan.

Dari Pelayanan Personal hingga Semangat Inklusivitas, Alfaland Group Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026

  • account_circle MBI Admin
  • calendar_month Jumat, 4 Sep 2026
  • visibility 784
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

 

Tangerang,Mbinews  – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, Alfaland Group menggelar perayaan secara serentak di seluruh unit bisnisnya pada 4 September 2026. Kegiatan ini melibatkan seluruh jaringan hotel di bawah naungan Omega Hotel Management, The Plaza Millennium Medan, serta Mosslife Coffee.

Perayaan Hari Pelanggan Nasional ini menjadi momentum bagi seluruh insan Alfaland Group untuk menyampaikan apresiasi secara langsung kepada para pelanggan yang selama ini telah menjadi bagian penting dalam perjalanan dan pertumbuhan perusahaan.

Melalui semangat kebersamaan dan pelayanan, jajaran Direksi dan manajemen Alfaland Group turut mengambil bagian secara langsung dalam berbagai aktivitas pelayanan di sejumlah unit bisnis. Inisiatif ini menjadi representasi bahwa komitmen terhadap pelanggan bukan hanya menjadi tanggung jawab tim operasional, tetapi merupakan nilai yang dijalankan bersama di setiap lini organisasi.

Bagi Alfaland Group, pelanggan bukan sekadar bagian dari aktivitas bisnis. Kepercayaan, loyalitas, serta setiap interaksi yang terjalin bersama pelanggan menjadi bagian penting yang mendorong perusahaan untuk terus berkembang dan memberikan pengalaman yang lebih baik.

Pelayanan Langsung untuk Menghadirkan Pengalaman yang Lebih Personal
Di seluruh jaringan hotel yang dikelola oleh Omega Hotel Management, perayaan Hari Pelanggan Nasional dihadirkan melalui berbagai aktivitas pelayanan istimewa.

Pada sejumlah hotel pilihan, jajaran Direksi turut terlibat langsung dalam aktivitas operasional, termasuk menyambut tamu serta memberikan pelayanan pada proses check-in dan check-out.

Keterlibatan langsung jajaran Direksi tersebut menghadirkan pengalaman yang berbeda bagi para tamu, sekaligus menjadi simbol komitmen perusahaan untuk terus membangun kedekatan dan memahami pengalaman pelanggan secara langsung.

Salah satu kegiatan utama berlangsung di Grand Cordela Hotel Bandung, di mana pelayanan kepada para tamu diberikan secara langsung oleh Hanto Djoko Susanto selaku President Director Omega Hotel Management.

Kehadirannya dalam aktivitas pelayanan menjadi bagian dari semangat untuk membangun hubungan yang lebih dekat dengan para tamu, sekaligus menegaskan bahwa pengalaman pelanggan merupakan bagian penting dalam setiap perjalanan Omega Hotel Management.

“Kepercayaan pelanggan selalu menjadi bagian yang sangat berarti dalam perjalanan kami. Hari Pelanggan Nasional menjadi momentum bagi kami untuk hadir lebih dekat dan menyampaikan apresiasi secara langsung. Kami percaya bahwa pelayanan terbaik bukan hanya tentang memenuhi kebutuhan pelanggan, tetapi juga tentang memberikan perhatian dan menciptakan pengalaman yang mampu meninggalkan kesan,” ujar Hanto Djoko Susanto, President Director Omega Hotel Management.

Semangat yang sama juga hadir di The Plaza Millennium Medan. Pada momentum Hari Pelanggan Nasional, seluruh tamu yang datang mendapatkan pelayanan dan perhatian istimewa sebagai bentuk apresiasi atas kepercayaan yang telah diberikan.

Melalui interaksi yang lebih dekat dan pelayanan yang personal, The Plaza Millennium Medan ingin menjadikan Hari Pelanggan Nasional sebagai kesempatan untuk memperkuat hubungan dengan setiap pelanggan yang datang dan menjadi bagian dari pengalaman yang mereka rasakan.

Sementara itu, Mosslife Coffee turut memeriahkan perayaan Hari Pelanggan Nasional dengan memberikan kopi gratis kepada para pelanggan. Inisiatif sederhana tersebut menjadi bentuk apresiasi sekaligus cara untuk berbagi kebahagiaan bersama para pelanggan yang telah mendukung perjalanan Mosslife Coffee.

Melalui berbagai aktivitas yang dilakukan secara serentak di seluruh unit bisnis, Alfaland Group ingin menunjukkan bahwa apresiasi kepada pelanggan dapat dihadirkan melalui berbagai bentuk, baik melalui pelayanan secara langsung, perhatian personal, maupun melalui pengalaman sederhana yang diberikan dengan tulus.

Kolaborasi Inklusif Bersama POTADS Rumah Anak Ceria Jawa Barat

Perayaan Hari Pelanggan Nasional di Grand Cordela Hotel Bandung juga menghadirkan sebuah kolaborasi yang penuh makna bersama POTADS Rumah Anak Ceria Jawa Barat.
Dalam kegiatan tersebut, teman-teman dari komunitas Down Syndrome turut mengambil bagian dalam memberikan pelayanan istimewa kepada para tamu.

Kehadiran mereka menghadirkan suasana yang hangat sekaligus menjadi bagian dari semangat inklusivitas yang ingin dibangun melalui perayaan Hari Pelanggan Nasional tahun ini.

Lebih dari sekadar keterlibatan dalam sebuah kegiatan, kolaborasi tersebut menjadi ruang untuk merayakan keberagaman dan memberikan kesempatan bagi setiap individu untuk menunjukkan potensi serta berkontribusi melalui caranya masing-masing.

Senyum, keramahan, dan ketulusan yang dihadirkan oleh teman-teman dari komunitas Down Syndrome menciptakan interaksi yang hangat dan memberikan pengalaman yang berbeda bagi para tamu.

Bagi Alfaland Group, pengalaman pelanggan yang berkesan sering kali tidak hanya tercipta dari hal-hal besar. Sebuah sapaan yang tulus, pelayanan yang penuh perhatian, interaksi yang hangat, hingga kejutan sederhana dapat menjadi bagian dari pengalaman yang meninggalkan kesan.

Pelanggan sebagai Bagian dari Setiap Perjalanan
Perayaan Hari Pelanggan Nasional 2026 menjadi pengingat bagi seluruh insan Alfaland Group bahwa pelanggan selalu menjadi bagian penting dalam setiap perjalanan perusahaan.

Kepercayaan yang diberikan menjadi motivasi untuk terus berkembang, meningkatkan kualitas pelayanan, dan menciptakan pengalaman yang semakin relevan dan bermakna.

Melalui perayaan yang dilakukan secara serentak di seluruh jaringan hotel Omega Hotel Management, The Plaza Millennium Medan, dan Mosslife Coffee, Alfaland Group memperkuat semangat kebersamaan dalam menghadirkan pelayanan terbaik di seluruh lini bisnis.

Dengan semangat One Goal One Culture, seluruh unit bergerak bersama untuk menghadirkan pengalaman yang tidak hanya memenuhi kebutuhan pelanggan, tetapi juga membangun hubungan yang lebih dekat dan bermakna.
Karena bagi Alfaland Group, setiap pelanggan adalah bagian dari perjalanan.

Dan setiap kepercayaan yang diberikan menjadi inspirasi untuk terus tumbuh, berkembang, dan memberikan yang terbaik.

Tentang Alfaland Group

Alfaland Group merupakan perusahaan pengembang properti yang berdiri sejak tahun 1999, Diawali dengan Lodan Center yang merupakan Kawasan perkantoran dan industry di Lodan Ancol sebesar 10Ha, dilanjutkan dengan The Plaza Milenium Medan yang berdiri pada tahun 2000.
Dalam perjalanannya Alfaland mengembangkan bisnis pengembangan properti (developer) dan bisnis jasa perencanaan dan pengawasan (construction management) serta bidang hospitality berupa manajemen hotel dengan konsep yang mengedepankan inovasi dan teknologi serta keharmonisan.
Alfaland Group telah berkembang dengan mengembangkan berbagai proyek seperti Lodan Center, Griya Hijau Regency, Grand Bima Mansion dan Martadinata Point. Selain itu Alfaland Group juga menjadi operator dari beberapa hotel di bawah bendera Omega Hotel Management.
Tentang Omega Hotel Management (OHM)
Saat ini, OHM mengelola 22 hotel yang tersebar di berbagai kota strategis di seluruh Indonesia, termasuk Bandung (Soekarno Hatta), Cirebon (Cipto Mangunkusumo), Puncak (Cisarua), Jakarta (Ancol dan Senen), Medan (H.M. Yamin, AR. Hakim, The Plaza Millennium, Guru Patimpus), Kuningan (Siliwangi), Yogyakarta (Malioboro), Pangkalpinang (Hamidah), Palembang (R. Sukamto, Malaka), Pekanbaru (KH. Wahid Hasyim), Bengkulu (Jenderal Sudirman), Sidoarjo (KH. Ali Mas’ud), Tasikmalaya (Yudanegara), Pontianak, Jakarta – Airport, dan Cianjur.
Pada Kuartal I tahun 2025, OHM memperluas cakrawala internasionalnya melalui entitas OHM International Sdn Bhd dengan membuka Signata Genting Highlands, sebuah hotel bintang lima yang berlokasi di Malaysia. Properti mewah ini menawarkan 186 kamar, mencakup tipe three-bedroom suites, two-bedroom suites, junior suites, dan studio rooms, serta dilengkapi dengan ballroom berkapasitas 1.500 tamu.

OHM juga merupakan bagian dari Aliansi Hotel Internasional (International Hotel Alliances), yang turut diperkuat oleh anggota-anggota terkemuka seperti Gloria Hotels and Resorts China, Tang’s Living Group Hong Kong, Ion Majestic Hospitality Malaysia, dan Golden Chain Australia. (*)

Penulis

Mengabarkan Berita Infomatif

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

  • Komisi IV : Apartement Transit Jabar Layak Dihuni Masyarakat Berpenghasilan Rendah

    Komisi IV : Apartement Transit Jabar Layak Dihuni Masyarakat Berpenghasilan Rendah

    • calendar_month Senin, 13 Sep 2021
    • account_circle mbiredaktur
    • visibility 134
    • 0Komentar

    KABUPATEN PURWAKARTA, Mbinews.id – Demi meninjau langsung pembangunan Apartement Transit di Kabupaten Purwakarta, Pimpinan dan Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat mengunjungi proyek tersebut. Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat Buky Wibawa Mukti mengatakan bahwa kunjungan kali ini bertujuan untuk melihat langsung progres pembangunan dan fasilitas yang ada di Apartemen Transit Kabupaten Purwakarta. […]

  • Bappeda Kota Sukabumi Lakukan Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender

    Bappeda Kota Sukabumi Lakukan Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender

    • calendar_month Rabu, 21 Agt 2024
    • account_circle mbiredaktur
    • visibility 126
    • 0Komentar

    SUKABUMI,Mbinews.id– Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi berkomitmen melaksanakan kebijakan pengarusutamaan gender. Apalagi, program tersebut, tertuang dalam dokumen perencanaan. Yaitu, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), Rencana Strategis (Renstra), Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dan dokumen perencanaan (Renja), termasuk juga penganggarannya. Untuk itu, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) setempat, mulai melakukan berbagi Langkah. Diantaranya, melakukan bimbingan teknis […]

  • PWI Dan MPR Akan Sosialisasi Amandemen UUD 45

    PWI Dan MPR Akan Sosialisasi Amandemen UUD 45

    • calendar_month Rabu, 20 Nov 2019
    • account_circle mbiredaktur
    • visibility 129
    • 0Komentar

    JAKARTA, MBInews.id  –  Amandemen UUD 45 perlu disosialisasikan ke 514 kabupaten dan kota di Indonesia agar mendapat masukan dari berbagai lapisan masyarakat, baik civitas akademika maupun wartawan. MPR akan bekerjasama dengan PWI dalam pelaksanaannya yang akan berlangsung selama 3 tahun hingga 2022. Hal itu disampaikan Ketua MPR Bambang Soesatyo ketika menerima kunjungan pengurus PWI Pusat […]

  • Bandung bjb Tandamata Optimis Siap Bangkit

    Bandung bjb Tandamata Optimis Siap Bangkit

    • calendar_month Senin, 3 Feb 2020
    • account_circle mbiredaktur
    • visibility 121
    • 0Komentar

    PURWOKERTO, MBInews.id – Tim Voli Putri Bandung bjb Tandamata  tetap optimistis untuk memetik hasil yang maksimal di ajang Proliga 2020 ini. Tekad tersebut disampaikan oleh Head Coach Risco Herlambang usai pertandingan tim Bandung bjb Tandamata melawan Jakarta Pertamina Energi di GOR Satria Purwokerto, Jawa Tengah, Minggu (02/02/2020). Menurut Risco, kesempatan masih terbuka lebar karena tim […]

  • Aplikasi Perizinan Dapat Memudahkan Pelayanan di Kota Bandung

    Aplikasi Perizinan Dapat Memudahkan Pelayanan di Kota Bandung

    • calendar_month Jumat, 16 Jun 2023
    • account_circle mbiredaktur
    • visibility 167
    • 0Komentar

    BANDUNG, Mbinews – Diharapkan Aplikasi Perijinan yang dikembangkan oleh DPMPTSP Kota Bandung dapat mempermudah pelayanan kepada masyarakat yang mengurus perijinan.Demikan Ketua Komisi B DPRD Kota Bandung mengatakan pada Rapat Rapat Evaluasi Kinerja T.A 2022 dan Rencana Kerja T.A. 2023 Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bandung di Gedung DPRD Kota Bandung, […]

  • Munas VII Wushu Indonesia,  Edwin Senjaya Berikan Apresiasi kepada Erlangga Hartarto

    Munas VII Wushu Indonesia, Edwin Senjaya Berikan Apresiasi kepada Erlangga Hartarto

    • calendar_month Sabtu, 29 Jan 2022
    • account_circle mbiredaktur
    • visibility 123
    • 0Komentar

    BANDUNG, MBInews.id – Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, SE., M.M., menghadiri acara Musyarawarah Nasional (Munas) VII Wushu Indonesia, di Hotel JS Luwansa Jakarta, Jumat (28/1/2022). Selaku Ketua Umum Pengprov Wushu Jawa Barat, Edwin memberikan apresiasi kepada Airlangga Hartarto dan memberikan dukungan sepenuhnya untuk terselanggaranya Munas VII Wushu Indonesia di Jakarta […]

expand_less