Musrenbang Kelurahan Gunungpuyuh Hasilkan Sepuluh Usulan Fisik dan Non fisik
- account_circle mbiredaktur
- calendar_month Senin, 9 Des 2024
- visibility 17
- comment 0 komentar
- print Cetak

Jalanya Musrenbang Kelurahan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi.
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
SUKABUMI,Mbinews.id– Sepuluh usulan kegiatan dihasilkan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kelurahan Gunung Puyuh, Kecamatan Gunungpuyuh Kota Sukabumi, yang dilaksankan di keluarahan setempat. Senin, (9/12/2024).
Lurah Gunungpuyuh, M. AL Rohman mengatkan, jika hasil rembug warga atau pra musrenbang usulan dari masyarakat ada sekitar 100 lebih usulan, baik kegiatan fisik dan non fisik. Namun, setelah dikerucutkan, ada 10 usulan yang akan dibawa ke tingkat kecamatan.
ke sepuluh usulan tersebut, untuk non fisiknya, kata Rohman, diantaranya adalah pelatihan UMKM di 12 RW, penguatan posyandu di 12 RW, pealtihan PKK, pelatihan administrasi untuk RT dan RW, dan pelatihan karang taruna.
“kalau kegiatan fisiknya, adalah pembuatan Tembok Penahan Tanah (TPT), program rutilahu, pengaspalan, drainase dan normalisasi sungai,”katanya.
Rohman berharap, semua usulan tersebut bisa terealisasi di tahun 2026 datang.
Semenetar itu, Camat Gunungpuyuh, Widya Yudha Setiawan, usai resmi membuka Musrenbang Kelurahan Gunungpuyuh tersebut,m mengatakan bahwa Musrenbang tingkat kelurahan, adalah forum tahunan yang dilakukan untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan (RKP) tahun anggaran yang akan datang.
“Musrenbang kelurahan merupakan wadah untuk menyusun program kelurahan dan rencana anggaran dan kegiatan tahunan,”ujarnya.
Sedangkan tujuanya, sambung Widya, diantaranya adalah meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan, menjamin program pembangunan yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat, meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.ardan/wan/mbi.
- Penulis: mbiredaktur
Saat ini belum ada komentar