Polres Sukabumi Kota, Lakukan Simulasi Penanganan Jenazah Covid-19
- account_circle mbiredaktur
- calendar_month Senin, 20 Apr 2020
- visibility 7
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
SUKABUMI, MBInews.id – Anggota Kepolisian Polres Sukabumi Kota lakukan simulasi penanganan Jenazah Covid-19 di halaman Polres Sukabumi Kota di Jl. Perintis Kota Sukabumi, Senin (20/04/2020).
Dalam simulasi tersebut, para petugas pun dilengkapi dengan APD lengkap melakukan proses pemakaman mulai dari mengevakuasi, memandikan, membungkus, menshalatkan, hingga menguburkan jenazah.
Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Wisnu Prabowo mengatakan, ada 10 personil polres Sukabumi Kota yang terlibat dalam penanganan jenazah Covid-19.” Kita antisipasi dalam rangka menpersiapkan mulai adanya penemuan jenazah, memandikan, membungkus, mensalatkan dan menguburkannya” kata Wisnu.
Wisnu menambahkan, penanganan jenazah Covid-19 sangat penting. Apalagi di beberapa daerah sudah banyak yang meninggal.
” Penanganan korban ataupun jenazah yang terindikasi Covid-19 sangat penting bagi kami untuk mengedukasi anggota dan mensosialisasikan kepada masyarakat” ucapnya.
Selanjutnya, pihaknya akan kerjasama dengan Dinkes Kota Sukabumi tentang penanganan jenazah Covid-19.
“Apabila kami dibutuhkan siap untuk melakukan pemakaman jenazah dengan personil khusus yang telah kita siapkan” pungkas Wisnu. (Ardan/dian)
- Penulis: mbiredaktur
Saat ini belum ada komentar